황미순 개인전 <길을 걷다 만난 풍경> - 수원시립만석전시관서 오는 19일 개막

기사입력 2022.04.06 23:41 조회수 10,330

위 URL을 길게 누르면 복사하실 수 있습니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카카오스토리로 보내기
  • URL 복사하기
  • 기사내용 프린트
  • 기사 스크랩
  • 기사 내용 글자 크게
  • 기사 내용 글자 작게

2022년 4월 19일부터 24일까지 수원시 장안구에 위치한 수원시립만석전시관 제2전시실에서 황미순 개인전 <길을 걷다 만난 풍경>전이 열린다. 

이번 전시회에서 황작가는 2012년부터 2021년까지 여행을 통해 만난 풍경을 소재로한 수묵 채색화 작품 30여점을 선보인다.  

철학자 가브리엘 마르셀은 인간을 '호모 비아토르(Homo Viator)' 즉 여행하는 인간으로 정의한 바 있다. 다시말하면 어쩌면 여행은 인생과 많이 닮아 있다고 해도 과언이 아니다. 작가는 과거의 기억과 추억의 장소를 다시 찾아 화폭에 옮기는 작업을 하고 있다. 세월을 거슬러 기억속에 남은 그때의 감정을 꺼내 보기도 하고, 현재에서 미래로 진정한 삶의 의미를 찾아 떠나기도 한다. 

작가약력

황미순 HWANG MI SUN

개인전 

2022 제1회 개인전 (수원시립만석전시관)

수상

2008 제1회 과천미술대전 입선(과천시민회관) 

2008 제6회 과천시민미술대전 특선(과천시민회관) 

2012 제10회 겸재미술대전 입선(겸재미술전시관) 

2012 제35회 한국문화예술대전 특선 (서울 메트로미술관) 

2012 제16회 나혜석미술대전 입선 (수원미술전시관) 

2012 제17회ㆍ제18회 나혜석미술대전 특선 2회 (수원미술전시관) 

2012 제19회 나혜석미술대전 우수상(수원미술전시관) 

2015 제51회 경기미술대전 입선 (경기문화전당) 

2015 제29회 춘양미술대전 특선 (춘향문화예술관) 

2017 제22회 경기노동문화예술제 장려상(한국노총경기지역본부) 

단체전

2011 화묵회 (경기평생교육학습관전시실) 

2012 현대회화방향전 (수원미술전시관) 

2014 수원시민단체연합전(수원미술전시관) 

2014 수원8경 재회석 초대전(수원미술전시관) 

2014 수원예술인축제(수원미술전시관) 

2014 수원 화성문화제 성공을 위한 기부전(수원시청노비) 

2019 코리아 아트페수티벌 초대전(온아트센터미술관) 

2021 수원화성을 가다(수원미술전시관) 

2021 오늘의수원전.한중교류전(수원미술전시관) 

2021 성묵회전 (수원미술전시관) 

2021 사람과사람들전 (수원미술전시관) 

2021 꿈사랑회전(수원미술전시관) 

2021 나혜석 미술 대전 25주년 특별 기획전(아트페이스광교) 그외43여회 

현재

나혜석미술초대작가, 성묵회, 사람과사람들, 

화묵회, 꿈사랑회, 수원미술협회 회원 

작품보기

[강성남 기자 ggartdaily@naver.com]

위 URL을 길게 누르면 복사하실 수 있습니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카카오스토리로 보내기
  • URL 복사하기
<저작권자ⓒ경기문화예술신문 & artdaily.or.kr 무단전재-재배포금지>

신문사소개 | 광고안내 | 제휴·광고문의 | 기사제보 | 다이렉트결제 | 고객센터 | 저작권정책 | 개인정보취급방침 | 청소년보호정책 | 독자권익보호위원회 | 이메일주소무단수집거부 | RSS top
모바일 버전으로 보기