맥간아트 이수진작가 & 수원시여자단기청소년쉼터 프로젝트 전시회

기사입력 2017.08.24 19:26 조회수 5,686

위 URL을 길게 누르면 복사하실 수 있습니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카카오스토리로 보내기
  • URL 복사하기
  • 기사내용 프린트
  • 기사 스크랩
  • 기사 내용 글자 크게
  • 기사 내용 글자 작게

2017년 9월 14일(목)부터 10월 9일(월)까지 경기도 용인시 처인구에 위치한 아트스페이스 어비움에서 기획초대전 < 맥간아트 이수진작가 & 수원시여자단기청소년쉼터 프로젝트>전시회가 열린다.

이번 전시회에서는 맥간아트 대표 이수진작가의 작품과 수원시여자단기청소년쉼터 청소년들의 작품이 전시될 예정이다.

특히, 맥간아트의 맥은 보리맥(麥), 간은 줄기간(幹)으로, 친환경적 소재인 보리줄기를 주재료로 사용한 공예이다. 동양의 목칠공예기법과 서양의 모자이크기법이 믹스돼 완성되는 독특한 장르로, 집중력과 창의력 향상에 도움을 주고 있는 것으로 알려져 있다.

이수진작가는 경기대학교 예술대학원 서양화과를 졸업하고 개인전 2회, 맥간공예 2인전 (동수원뉴코아백화점),국제문화 미술대전, 한국문화미술대전 초대작가,아세아미술초대전 초대작가,한국문화예술연구회 운영위원,중국 천진 미술대학 초청전 (중국, 청진),한국 홍콩 미술교류전 출품 (광화문갤러리),맥간공예 수석 전수자 7인전 (동수원뉴코아백화점),중국 건국 55주년 기념 중국 제녕시 박물관 초대전 출품, 싱가폴, 한국예술교류대전 출품 (의안문화중심전시관, 싱가폴),북경 염황예술관 초대전 출품,홍콩 국제아트페어 초대전 출품,중국 낙양성박물관 초대전 출품,홍콩 센젠아트페어 초대전 출품,대만 시립문화 중심 초대전 출품,한.중.일 문화협력미술전 출품,싱가폴, 일본, 한국 국제미술교류전 출품,삼성전자(주) 기흥사업장 맥간동호회 전임강사,갤러리아백화점(수원점) 맥간아트 공예가,수원문화원 맥간공예반 전문강사,맥간아트 대표로 활동중에 있다. 

(사)참빛청소년상담마을 유명재 이사장은 이번 전시회 축사에서 "사람에게는 기회를 잘 맞이하는 것이 아주 중요한데 이번에 콜라보 전시회가 스스로의 잠재능력을 발굴하게 되는 좋은 기회가 되길 바란다"고 말했고, (사)참빛청소년상담마을 수원시여자단기청소년쉼터 윤석신 소장은 " 우리 청소년들이 이번 프로젝트를 통해 꿈을 찾는 도전으로 심리적 탄력성을 발현하여 더 큰 도전을 꿈꾸고 자립하는 기회가 되길 바란다"고 말했다.

수원시여자단기청소년쉼터는 위기, 가출 청소년을 보호하며, 의식주제공은 물론 학업, 진로, 상담, 의료 서비스를 통해 청소년들을 가정 및 사회에 안정적으로 복귀하도록 돕는 청소년 복지 시설이다.

< 맥간아트 이수진작가 & 수원시여자단기청소년쉼터 프로젝트> 전시회

전시기간 : 2017년 9월 14일(목) - 10월 9일(월)
전시장소 : 아트스페이스 어비움
참여작가 : 이수진

참여학생 : 김윤희, 남예진, 노유민, 민혜정, 서은혜, 신희정, 오혜선, 이지은, 한송희, 홍석임, 홍세영
지도강사 : 강소하
초대일시 : 2017년 9월 14일(목) 오후 3시
휴 관 일 : 매주 월요일

[오창원 기자 ]

위 URL을 길게 누르면 복사하실 수 있습니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카카오스토리로 보내기
  • URL 복사하기
<저작권자ⓒ경기문화예술신문 & artdaily.or.kr 무단전재-재배포금지>

신문사소개 | 광고안내 | 제휴·광고문의 | 기사제보 | 다이렉트결제 | 고객센터 | 저작권정책 | 개인정보취급방침 | 청소년보호정책 | 독자권익보호위원회 | 이메일주소무단수집거부 | RSS top
모바일 버전으로 보기